「かっこいい最高学年へ」(5年生)

「自己決定と挑戦 かっこいい高学年」を学年目標に掲げてスタートした1年間が終わりました。子どもたちは,この1年,実行委員として行事を企画・運営したり,高学年として行事の準備や方づけをしたりする場面が多くありました。その度に子どもたちが積極的に取り組む気持ちのよい姿を見ることができました。この経験を通して,自分たちのためだけでなく,誰かのために準備をして活動を支えることの大切さを学んできました。その成長を,最高学年となる来年につなげ,笑顔で附小を引っ張っていってほしいと願っています。こうした子どもたちの成長があったのも,保護者のみなさまのお支えによるものだと感じています。1年間,本当にお世話になりました。ありがとうございました。

来年度の新執行委員が任命されました。

この1年を振り返り、最高学年への決意を固めました。